5ª Jornada Técnica do Setor de Alimentos ocorre no Clube Tiro e Caça

A 5ª edição da Jornada Técnica do Setor Alimentício (AlimentaAção) é um evento com duração de quatro dias que ocorre de 16 a 19 de outubro de 2023, no Clube Tiro e Caça, em Lajeado.

O evento engloba diversas atividades, incluindo o XX Workshop em Alimentos, II Seminário de Segurança de Alimentos, IV Meeting Empresarial, II Seminário de Lácteos e I Seminário de Inovação, além de uma exposição com aproximadamente 50 fornecedores locais, nacionais e internacionais.

 A abertura oficial contou com a presença de aproximadamente 150 pessoas, incluindo empresários, fornecedores e autoridades. A palestra inaugural foi “Games of Tastes – Como as diferentes gerações estão redefinindo o consumo de alimentos,” apresentada por Vilma Mendes, Diretora da Divisão de Negócios para Mercosul da Takasago do Brasil.
  

Foi destacado na abertura a importância de acompanhar as tendências do setor alimentício, com uma ênfase crescente em alimentos mais saudáveis, a redução de certos constituintes, como açúcares e gorduras, e o aumento de outros, como fibras, vitaminas e minerais. A Jornada visa proporcionar uma oportunidade para atualização, networking e realização de negócios, visando o crescimento e prosperidade do setor alimentício no Vale do Taquari. A presidente da Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil), Graciela Black, exaltou a qualidade e o potencial do setor alimentício na região.

Além disso, a palestra magna de Vilma Mendes explorou as características das diferentes gerações (Baby Boomer, Geração X, Geração Y, Geração Z e Alpha), destacando como fatores econômicos, políticos, culturais e tecnológicos influenciam os comportamentos de cada geração. Ela enfatizou a importância de entender as necessidades e emoções do público para construir relações de confiança na indústria alimentícia.
 
A Jornada Técnica do Setor Alimentício é promovida pela Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil), em parceira com o Grupo Técnico em Alimentos (GTA) e o Grupo Técnico de Proteína Animal (GTPA), formados por profissionais que atuam nas mais diversas áreas relacionadas à produção de alimentos, ingredientes, universidades, laboratórios e pesquisadores

LinkedIn
Twitter
Facebook

Categoria destacada

Categoria destacada

Posts relacionados


Trilhas da Inovação

Essa iniciativa, promovida pelo Pro_Move em parceria com o SENAI e a Prefeitura de Lajeado, tem como objetivo proporcionar experiências do mundo do trabalho e das profissões aos alunos do 9º ano, por meio de conteúdos relacionados à tecnologia e inovação. Os cursos oferecidos abrangem diversas áreas, incluindo mecânica, desenho técnico, robótica, controle e automação, TI, gestão, entre outros.

Ao conectar os jovens do projeto com o mercado de trabalho, a capacitação do Trilhas da Inovação proporciona conhecimentos técnicos e estabelece uma ponte fundamental entre a sala de aula e as demandas reais do setor profissional.

No âmbito social, o impacto positivo do Projeto Trilhas da Inovação vai além do desenvolvimento individual dos alunos. Ao investir na formação desses jovens, estamos contribuindo para o fortalecimento da comunidade local, gerando profissionais qualificados e conscientes, capazes de impulsionar o desenvolvimento econômico e social de Lajeado a longo prazo.

Esta é a terceira edição do programa. Em 2021, 69 alunos concluíram o programa, e em 2022, foram 140. Destes, 30% conseguiram vaga no mercado de trabalho através da conexão do SENAI com o programa Jovem Aprendiz.


Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Para mais informações, visite nossa Política de Privacidade.

Abrir conversa
1
Precisa de ajuda?
Olá 👋
Como podemos ajudar?